クリスマス バリトンコンサート 2017

京都レストランウインター
スペシャル2019

Summer special 2019

京都レストラン
サマースペシャル2019
Summer special 2019

サマースペシャル2019

夏の名残と秋のはしりを楽しむメニュー!

毎年2月に開催している”京都レストランウィンタースペシャル”の夏季開催が決定。
夏や秋の食材で趣向を凝らしたお料理の数々をどうぞお楽しみください。

京都レストランサマースペシャル2019
~Summer special 2019~

期 間

8月17日(土)~9月16日(月)

テラスレストラン「フェリエ」

テラスレストラン「フェリエ」

ランチブッフェは選べるメインディッシュと約20種類のデザートが好評です。ディナーには、ブッフェとシーフードのココット料理に、フリードリンクがセットになった夏限定プランが登場。平日は生ハム、土日祝にはローストビーフも食べ放題に!

ランチ

ランチ&デザートバイキング
オーダーメイドランチ
(ワインドリンク付き)
お一人様 3,500円

<ランチメニュー詳細>

  • ◆乾杯用ワンドリンク付き
  • ■アミューズドリンク
  • ■ブッフェ料理(お好きなものをお好きなだけどうぞ)
  • 冷製オードブル
  • 温製料理
  • サラダ/スープ
  • パン
  • デザート
  • コーヒー・紅茶
  • ■選べるメインディッシュ
  • 下記よりお好みの一品をお選びください
  • 1.白身魚のポワレ タプナード添え バジルオイルソース
  • 2.魚介(海老・帆立・イカ)のオイル焼き ラヴィゴットソース
  • 3.ローズマリーの香る仔羊背肉グリル 3種ペッパーオイルソース
  • 4.国産牛肉ハンバーグ トマトフォンデュ添え
  • 5.(アメリカンビーフ)サーロイン110gグリエ カフェ・ド・パリ (追加 +600円)
  • 6.国産牛フィレ肉のグリル シャンピニオンデュクセル添え マデラ酒ソース(追加+600円)

ディナー

ビール DE Santé(乾杯)!
(乾杯グラスシャンパン+フリードリンク付き)
お一人様 7,500円

<ディナーメニュー詳細>

  • ◆乾杯グラスシャンパン
  • ■お料理、デザート
  • ブッフェコーナーよりお好きなものをお好きなだけお召し上がりください
  • 冷製オードブル/温製料理/サラダ
  • チーズ/デザート
  • 生ハム(平日)ローストビーフ(土日祝)
  • ■パン
  • ■コリアンダーの香るシーフードと雑穀米のココット(ココット料理)
  • ■フリードリンク
  • ・生ビール
  • ・スパークリングワイン
  • ・白ワイン
  • ・赤ワイン
  • ・ハイボール

京懐石 螢(ほたる)

京懐石 螢(ほたる)

お昼は、小さなお料理を彩りよく詰め合わせた二段重のお弁当が人気。夜には、季節の釜炊御飯も好評、出汁にこだわる料理長の特別懐石をお楽しみください。サマースペシャル特別バージョン、いずれも季節の一品(8月は鱧おとし)をご用意しています。

ランチ

サマースペシャル特別献招点心
お一人様 5,000円

<ランチメニュー詳細>

  • ・先付け
  • ・彩りよく詰め合わせた二段重
  • (造り・煮物・焼肴・揚物・一口寿し・一口御飯・香の物などのお料理)
  • ・鱧落とし
  • ・吸い物
  • ・デザート

ディナー

サマースペシャル特別懐石
お一人様 12,000円

<ディナーメニュー詳細>

  • ・先付
     雲丹 魚素麺 オクラ 柚子だし
  • ・前菜
     とうもろこし葛寄せ 山葵 割り醤油
  •  車海老 鰻と胡瓜 磯辺巻き 串打ち
  •  小袖寿し
  •  トマト蜜煮 小芋 無花果胡麻クリーム
  • ・御椀
     甘鯛 実山椒真丈 人参 青味 柚子
  • ・お造り
     鱧落とし入り 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
     伊佐木塩焼き 蓼おろし
  •  丸十レモン煮 酢取り野菜
  •  松茸フライ
  •  もずく酢 蓮根煎餅
  • ・温物
     鴨丸 冬瓜 茄子オランダ煮 万願寺唐辛子
  • ・御飯
     釜炊きの枝豆御飯
  •  香の物
     赤出し
  • ・デザート
     本日のデザート

鉄板焼 燔(ひもろぎ)

鉄板焼 燔(ひもろぎ)

ランチには、オマール海老と米沢牛を味わう豪華コースを。ディナーは宮崎牛と米沢牛の食べ比べをお楽しみください。ソムリエ資格を持つシェフが、よりすぐりのワインもご用意しています。専属の焼き手が目の前で仕上げるパフォーマンスも鉄板焼ならでは!

ランチ

サマースペシャルランチ
(乾杯スパークリングワイン付き)
お一人様 7,500円

<ランチメニュー詳細>

  • ◆乾杯スパークリングワイン付き
  • ・前菜盛り合わせ
  • ・パリソワール
  • ・オマール海老の鉄板焼1/2匹
  • ・焼野菜
  • ・メインディッシュ
  •  米沢牛いちぼ80g
  • ・米沢牛しぐれ煮のお茶漬け または ご飯、赤出し
  • ・シャーベットとフルーツ盛り合わせ

ディナー

サマースペシャルディナー
お一人様 12,000円

<ディナーメニュー詳細>

  • ・前菜5種盛り合わせ
  • ・ヴィシソワーズ
  • ・フォアグラの鉄板焼
  • ・焼野菜
  • ・サラダ
  • ・A-5ランク宮崎牛フィレレ40gと米沢牛いちぼ40gの食べ比べ
  • ・ガーリックライス、赤出し または ご飯、赤出し
  • ラウンジ・バー クー・オ・ミディにてデザートとコーヒーをご用意しております

中国料理  花閒(かかん)

中国料理 花閒(かかん)

ランチのおすすめは、35種類の料理が食べ放題のオーダーバイキング。サマースペシャル特別メニューとしてふかひれ姿煮込みをお付けしています。ディナーは、北京ダックやロブスター、鮑などを使用した広東料理が味わえる特別コースをご用意しました。

ランチ

サマースペシャル ランチオーダーバイキング
お一人様 5,000円

<ランチメニュー詳細>

  • ・5種盛り合わせ前菜
  • ・吉切鮫のふかひれ姿煮込み
  • ・3種点心盛り合わせ
  • ・~お好きなものをお好きなだけお選びください~
  • 棒々鶏/有頭海老の湯引き/叉焼/胡瓜の甘酢漬け/海老のチリソース/海老のマヨネーズソース/帆立貝柱の甘辛炒め/帆立貝柱のクリーム煮/春巻き/油淋鶏/蟹爪の揚げ物/海老団子のクルトン揚げ/海老蒸し餃子/青梗菜のオイスターソース/野菜の炒め/麻婆豆腐/イカの塩味炒め/八宝菜/牛肉の豆豉ソース炒め/黒酢風味のすぶた/肉団子の甘酢あんかけ/牛肉とピーマンの細切り炒め/鶏肉とカシューナッツの炒め/豆腐の蟹肉あんかけ/鶏肉のレモンソース/豚肉のオイスターソース炒め/海鮮入りお粥/チャーシュー麺/高菜炒飯/杏仁豆腐/マンゴープリン・シャーベット/胡麻揚げ団子/タピオカ入りココナツミルク
  • (オプション)北京ダック食べ放題(+600円)

ディナー

サマースペシャルふかひれディナー
お一人様 12,000円

<ディナーメニュー詳細>

  • ・8種小皿前菜盛り合わせ
  • ・吉切鮫のふかひれ姿煮込み
  • ・北京ダック・鮎入り焼き春巻(北京ダック食べ放題)
  • ・~お好みのロブスター料理をお選びください~
  •  ①チリソース ②XO醤ソース蒸し
  • ・~お好みの鮑料理をお選びください~
  •  ①山椒風味炒め ②大豆ソース煮込み
  • ・チャーシューと葱入りつゆそば
  • ・マンゴープリン・胡麻揚げ団子

ラウンジ・バー「クー・オ・ミディ」

ラウンジ・バー「クー・オ・ミディ」

吹き抜けの開放感が心地よいラウンジ・バー。選べるケーキセットが女性に好評のランチメニューを前菜付きの特別バージョンに。ディナーは7品のお料理にワインやカクテルのフリードリンクが付いたお得なプランをご用意しました。納涼会にもおすすめ!

ランチ

アトリウムランチ サマースペシャル
お一人様 3,500円

<ランチメニュー詳細>

  • ■オードブル
  • ■スープ 
  • ■スモールサラダ
  • メインディッシュ
  • ■下記よりお好みの一品をお選び下さい
  • ※白身魚のポワレ タプナード添え バジルオイルソース
  • ※ローズマリーの香る仔羊背肉グリル 3種ペッパーオイルソース
  • ■パン
  • ■コーヒー または 紅茶
  • ■デザート 
  • ショーケースにある色とりどりのケーキの中からお好みの1品をお選びください。

ディナー

Enjoy&Delicious
サマースペシャル
(乾杯スパークリングワイン付き)
お一人様 5,000円

<ディナーメニュー詳細>

  • ・乾杯スパークリング
  • ・オードヴル盛り合わせ
  • ・蛸(タコ)とムール貝のブルギニオン風
  • ・フルーツサラダ ブライトン風
  • ・ピサラディエール
  • ・シーフードのクリームショートパスタ
  • ・本日のシェフおすすめミート料理
  • ・シェフパティシエのおすすめデザート
  • ・フリードリンク
    (ワイン・カクテル10数種以上・ノンアルコールカクテル)