クリスマス バリトンコンサート 2017

京都レストランウインター
スペシャル2019

Winter special 2019

京都レストラン
ウインタースペシャル2019
Winter special 2019

ウィンタースペシャル2019

2月限定の食を彩るメニュー!

今年で開催第10回目を迎える、冬の京都の恒例グルメイベント。
「京都レストランウインタースペシャル」。
趣向を凝らしたお料理の数々をどうぞお楽しみください。

京都レストランウィンタースペシャル2019
~Winter Special 2019~

期 間

2月1日(木)~2月28日(水)

テラスレストラン「フェリエ」

テラスレストラン「フェリエ」

世界オリンピックメダリストのシェフが腕をふるうオードブルやパティシエ特製デザートも食べ放題!お好きなメインディッシュもお一人様一皿お選びいただけます。

ランチ

オーダーメイドランチ(ワンドリンク付)
お一人様 3,500円

<ランチメニュー詳細>

  • ■アミューズドリンク
  • ■ブッフェ料理(お好きなものをお好きなだけどうぞ)
  • ・冷製オードブル
  • ・温製料理
  • ・スープ
  • ・サラダ
  • ・パン
  • ・デザート
  • ■メインディッシュ
  • (6種類よりお好みの一品をお選びください) 1.白身魚のポワレ 西京味噌と白ワインソース
  • 2.ベーコンを巻いた海老のグリル レホールソース
  • 3.塩麹の香る京の都もち豚肩ロース肉のグリル
  • 4.国産牛ハンバーグと茸のパイ包み焼き
  • 5.ホタテ貝柱のポワレ トリュフの香るブールノワゼット(追加+600円)
  • 6.国産牛フィレ肉のグリル シャンピニオンデュクセル添え マデラ酒ソース(追加+600円)
  • ■コーヒー、紅茶

ディナー

フェリエディナー(乾杯グラスシャンパン付)
お一人様 7,500円

<ディナーメニュー詳細>

  • ■ブッフェ料理(お好きなものをお好きなだけどうぞ)
  • ・冷製オードブル
  • ・温製料理
  • ・サラダ
  • ・チーズ
  • ・デザート
  • ・生ハム(平日限定)
  • ・ローストビーフ(土日祝日限定)
  • ■根菜と豆乳のパイ包みスープ
  • ■選べるメインディッシュ
  • (7種類よりお好みの一品をお選びください ) 1.白身魚のソテー サフラン風味のマリニエールソース
  • 2.ホタテ貝柱のポワレ トリュフの香るブールノワゼット
  • 3.国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
  • 4.(フランス産)マグレ鴨胸肉のグリル マニゲット香り カシスベリーソース
  • 5.オマール海老と海の幸のブイヤベース風  (ココット料理)(+600円)
  • 6.(オーストラリア産)骨付き仔羊背肉の燻製ロースト(ココット料理)(+600円)
  • 7.国産牛フィレ肉のグリル シャンピニオンデュクセル ペリゴールソース (+600円)
  • ■パン
  • ■選べるデザート(5種類よりお好みの一品をお選びください )
  • ■コーヒーまたは紅茶

京懐石 螢(ほたる)

京懐石 螢(ほたる)

ランチは、螢のオリジナル弁当。ディナーには噛むほどに上品な甘さが広がる「てっさ」をはじめ、旬の食材をお楽しみいただけます。

ランチ

ウインタースペシャル特別献招点心
お一人様 5,000円

<ランチメニュー詳細>

  • ・先付 本日の先付け
  • ・二段弁当 彩りよく詰め合わせた二段重
  •       造り/煮物/焼肴/揚げ物/一口寿司/一口御飯/香の物 などのお料理
  • ・温物 蕪蒸し
  • ・お吸い物 本日のお吸い物
  • ・デザート 本日のデザート
  • ・和菓子

ディナー

ウインタースペシャル特別献招
お一人様 10,000円

<ディナーメニュー詳細>

  • ・先付け 本日の先付け
  • ・前菜 本日の前菜
  • ・御椀  本日の御椀
  • ・お造り てっさ
  • ・焼肴 本日の焼肴
  • ・温物 本日の温物
  • ・御飯 本日の釜炊き御飯  香の物  赤出し
  • ・デザート 本日のデザート
  • ・和菓子
  • ・抹茶

鉄板焼 燔(ひもろぎ)

鉄板焼 燔(ひもろぎ)

厳選された国産牛をご堪能いただけます。専属のシェフが目の前で香ばしく仕上げるライブパフォーマンスをお楽しみください。

ランチ

ウインタースペシャルランチ
お一人様 5,000円

<ランチメニュー詳細>

  • ・前菜3種盛り合わせ
  • ・本日のスープ
  • ・焼野菜
  • ・サラダ
  • ・メインディッシュ
  •  国産牛フィレ100g または 国産牛サーロイン100g
  • ・ご飯、赤出し
  • ・シャーベット

ディナー

ウインタースペシャルディナー
お一人様 10,000円

<ディナーメニュー詳細>

  • ・前菜5種盛り合わせ
  • ・焼野菜
  • ・お肉3種の食べ比べ
  •  国産牛フィレ50g/国産牛サーロイン50g/米沢牛いちぼ50g
  • ・サラダ
  • ・ご飯、赤出し
  • ・デザート

中国料理  花閒(かかん)

中国料理 花閒(かかん)

本格広東料理の人気のオーダーバイキングに、ランチはふかひれ姿煮込みを。ディナーはフリードリンク付でお楽しみいただけます。

ランチ

ウインタースペシャル ランチオーダーバイキング
お一人様 5,000円

<ランチメニュー詳細>

  • ■5種盛り合わせ前菜
  • ■吉切鮫のふかひれ姿煮込み
  • ■3種点心盛り合わせ
  • ■~お好きなものをお好きなだけお選びください~ 蒸し鶏の葱ソース/有頭海老の湯引き/叉焼/胡瓜の甘酢漬け/海老のチリソース/海老のマヨネーズソース/帆立貝柱の塩味炒め/帆立貝柱のクリーム煮/春巻き/鶏の唐揚げ/蟹爪の揚げ物/海老団子のクルトン揚げ/海老蒸し餃子/青梗菜のオイスターソース/野菜の炒め/麻婆豆腐/イカの甘辛炒め/八宝菜/牛肉のオイスターソース炒め/黒酢風味のすぶた/肉団子の甘酢あんかけ/牛肉とピーマンの細切り炒め/鶏肉とカシューナッツの炒め/豆腐の蟹肉あんかけ/鶏肉のレモンソース/豚肉の黒胡椒ソース炒め/海鮮入りお粥/チャーシュー麺/野沢菜炒飯/杏仁豆腐/マンゴープリン/シャーベット/胡麻揚げ団子/タピオカ入りココナツミルク/ココナッツあずきようかん
  • ※プラス600円で北京ダック食べ放題をご注文いただけます。

ディナー

ウインタースペシャルディナーオーダーバイキング(フリードリンク付)
お一人様 10,000円

<ディナーメニュー詳細>

  • ■5種盛り合わせ前菜
  • ■吉切鮫のふかひれ姿煮込み
  • ■~お好きなものをお好きなだけお選びください~ 海老の豆豉ソース炒め/大根餅 /有頭海老の湯引き/叉焼/蒸し鶏の葱ソース/胡瓜の甘酢漬け/海老のチリソース/海老のマヨネーズソース/帆立貝柱の塩味炒め/帆立貝柱のクリーム煮/春巻き/鶏の唐揚げ/小籠包/海老団子のクルトン揚げ/海老蒸し餃子/焼売/イカと大葉の炒め/青梗菜のオイスターソース/野菜の炒め/麻婆豆腐/イカの甘辛炒め/八宝菜/牛肉のオイスターソース炒め/黒酢風味のすぶた/肉団子の甘酢あんかけ/牛肉とピーマンの細切り炒め/鶏肉とカシューナッツの炒め/豆腐の蟹肉あんかけ/鶏肉のレモンソース/豚肉の黒胡椒ソース炒め/海鮮入りお粥/チャーシュー麺/野沢菜炒飯/杏仁豆腐/マンゴープリン/シャーベット/ココナッツあずきようかん /胡麻揚げ団子/タピオカ入りココナツミルク/蒸しカステラ
  • ※プラス600円で北京ダック食べ放題をご注文いただけます。