BRIGHTON Kyoto

採用情報サイトRECRUIT SITE
ENTRY
仕事紹介

料飲部門

レストランや宴会場にてお料理やドリンクのサービスを行います。また、誕生日や結婚記念日などサプライズのお手伝いをすることもあります。

フェリエ/ルームサービス

玄関から正面に見える緑色の屋根のテラスレストラン。朝食からディナーまで全ての時間で営業しているブッフェ形式のレストランです。カジュアルな中にもホテルらしい上質感を感じる料理と空間が特徴で目にも鮮やかな色とりどりの食のディスプレイはフェリエならではです。お客様はご家族連れも多くにぎやかで、活気のある雰囲気が特徴のレストランです。また他のレストランと違う箇所はルームサービスも担当しており宿泊のお客様のお部屋までお料理を運び、提供しています。

かかん花閒

中国料理のダイナミックさと京都の繊細さを融合させた本格的な広東料理を提供しています。ロビーに面したテラス席や個室風のブース席など様々な場面で利用していただけるレストランです。料理は見た目の美しさが懐石料理のように色とりどりで目でも楽しめる一品ばかりです。コース料理がメインとなっているのでお客様お一人おひとりにじっくり接客をすることが出来ます。

クー・オ・ミディ

ティータイムには喫茶・夕方以降はバーとして営業。ロビーに面して色鮮やかなテイクアウト商品が並び全種類食べたくなるほどのケーキばかり。夜は日中とは雰囲気が変わり、お酒を楽しめる大人な空間。時間帯で異なる雰囲気が楽しめるラウンジです。お客様は様々な年代で、ゆっくりとした時間を過ごして頂けるのでお客様との会話を楽しめるレストランです。

ほたる

世界無形文化遺産にも登録された和食。国内の中でも一流の料亭などが軒を連ねる京都。その中でも評価の高い京都ブライトンホテルの京懐石「螢」。某新聞で掲載された『ホテルで楽しむ優雅な朝食ランキング』では有名ホテルを押さえ、西日本エリアでNo.1を獲得。また今年某旅行サイト主催の全国のホテル・宿から自慢の朝ごはんが集結し、Web投票と実食審査で日本一を決めるイベントでは、京懐石「螢」のあわび粥が、京都第1位に選ばれ、全国大会に出場しました。

ひもろぎ

1組ずつに専属の焼き手がつくスタイルのレストラン。最高の食材を専属の焼き手が目の前で焼き上げる鉄板焼「燔」では、ソムリエの資格を有する焼き手が食材に合わせたワインをご提案しています。

宴会サービス

宴会場で行われる結婚式やパーティー、会議等において、お客様へお料理、ドリンクの提供やコート、お手荷物のお預かりなどを行います。