• スライダーメイン画像0
  • スライダーメイン画像1
客室

客室

Room

 

ブライトンの
『京の朝ごはん』

地元の厳選食材を和洋のアレンジで…
丹波地どりやどんたま(京都産卵)、京都西京味噌に打田漬物など、
京都ならではの食材を和食・洋食、それぞれにアレンジ。いつもよりちょっと贅沢な朝に・・・

「京懐石 螢」の特別朝食

「京懐石 螢」の特別朝食

「京懐石 螢」では、老舗漆器店「象彦」の縁高に散りばめられた三種の小鉢。
焼き物には、丹波地どりの山椒焼きやこだわりの出し巻き玉子を。
朝一番の身体に、粥餡でいただく「鮑粥」が優しく染み渡ります。

使用食材・・・京都美山産大豆を使用した「ゆう豆」のゆば豆腐・丹波地どり・どんたま(京都産卵)・打田漬物・京都西京味噌・澤井醤油など

料 金

お一人様 5,500円
※前日(17時)までの予約制
※1日10食限定
※ご宿泊以外のお客様でもご利用いただけます。

メニュー内容(~8/31)

  • ■先付
    • もろこしすり流し 油揚げ オクラ
  • ■箱盛
    • 本日の小鉢3種(鮎南蛮漬け・子持ち昆布と水菜の浸し・湯葉豆腐)
  • ■焼物
    • 丹波地どり 山椒
    • 鮭塩焼き 酢取り野菜
    • 出汁巻き玉子
    • 煮物(鱧揚煮 茄子 南京 紅葉麩)
  • ■漬物
    • 京都 打田漬物の漬物
    • 梅干し じゃこ山椒煮
  • ■御飯
    • 鮑粥 粥餡
  • ■味噌汁
    • 白味噌汁 豆腐 なめこ 葱
  • ■デザート
    • 果物

「テラスレストラン フェリエ」の特別朝食

「テラスレストラン フェリエ」の特別朝食

「テラスレストラン フェリエ」の特別朝食では、丹波地どりはパイ包みに、黄身が濃厚などんたまはポーチドエッグで。
サラダは澤井醤油や九条ねぎを使ったドレッシングでいただきます。
毎朝焼き上げるパンは、色とりどりのコンフィチュールと共にお楽しみください。

料 金

お一人様 5,500円
※前日(17時)までの予約制
※1日10食限定
※ご宿泊以外のお客様でもご利用いただけます。

メニュー内容(~8/31)

  • ■スープ
    • とうもろこしのスープ
  • ■オードブル
    • 赤ピーマンのギモーブ・根セロリのブルーテと鴨のプロシュート・きのこのテリーヌ
  • ■モーニングプレート
    • コンポーゼサラダ・京都産卵ポーチドエッグ・打田漬物のらっきょ・バジル香る鱸のフリット・オマール海老・フルーツトマト・じゃが芋のピューレ・丹波地鶏のパイ包み・ハム・生ハム
  • ■デザート
    • 豆乳と蜂蜜のブランマンジェ・アサイー寒天・フルーツ・ライムミントのエキュム
  • パン(4種のコンフィチュールと共に)
  • ■フレッシュジュース
  • ■コーヒーまたは紅茶